Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Пограничники Камчатки остановили судно под флагом Камбоджи

20 января 2010, 13:47
0
Фото с сайта risk.ru
Фото с сайта risk.ru
На Камчатке российские пограничники после длительной погони задержали в Охотском море судно под флагом Камбоджи, передает РИА Новости. Экипаж судна, состоящий из россиян, подозревается в браконьерстве. Об этом сообщил представитель пресс-службы Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

Шхуна была обнаружена 19 января в исключительной экономической зоне России самолетом Ан-72 авиации службы безопасности. Судно начало уходить от преследования сторожевого корабля "Пагелла". Лишь после предупредительного выстрела из бортового оружия правонарушитель застопорил ход и вышел на связь.

Взойдя на борт судна-нарушителя, при осмотре было установлено, что шхуна под названием "Грант" приписана к порту Пномпеня. Пограничники нашли в трюмах судна 25 тонн живых крабов. А сами помещения были оснащены специальными емкостями с подачей забортной воды. Представитель програнуправления добавил, что промысловой и судовой документации на борту "Гранта" не было.

В отношения капитана судна возбудили дело об административном правонарушении. После пересчета и выпуска в море крабов шхуну доставят в порт Петропавловска-Камчатского для дальнейшего расследования.

Напомним, 10 августа 2009 года у берегов Камчатки было задержано грузинское судно с российским экипажем на борту. При проверке корабля было выявлено, что судно являлось траулером "Русно", приписанным к порту Батуми. В отношении нарушителей возбудили административное дело.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц