Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Поисковые операции на "Распадской" продолжат через неделю

14 мая 2010, 11:04
0
Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
Поисковая операция на кузбасской шахте "Распадская" отложена на неделю, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главного военного эксперта МЧС РФ Павла Плата.

Это связано с тем, что руководство оперативного штаба по ликвидации последствий взрывов на "Распадской", решило затопить несколько участков шахты, где действуют пожары и присутствует высокая концентрация метана. По словам эксперта, затопление необходимо, так как концентрация метана в шахте "превысила все мыслимые нормы" и сохраняется угроза новых взрывов. В связи с этим в 23.05 по местному времени (20.05 по Москве) 13 мая все горноспасатели, которые участвовали в тушении пожаров в шахте, были выведены на поверхность. Пожары в шахте потушить не удается, констатировал Плат.

По словам Плата, вытеснение метана из шахты сейчас является главной задачей. "Пожар в конечном итоге - не самое страшное в данной ситуации, самое страшное - метан и его соединение с огнем", - отметил эксперт. Он добавил, что очагов возгорания "оказалось значительно больше", чем предполагалось. Причем "это не просто какие-то очаги пожара - это горит уголь, причем горит, по всей видимости, давно, а под потолком этих штреков собирается метан", сказал Плат. Работы по затоплению должны начаться утром 15 мая.

Два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте произошли в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа, повторный взрыв был значительно сильнее. По последним данным, погибли 66 человек, их тела подняты на поверхность и опознаны. Судьба 24 человек неизвестна.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц