1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Пожар в Перми произошел из-за халатности пожарного Рослякова 13 декабря 2009, 16:33

Инспектор Дмитрий Росляков в 2007 году формально провел проверку в кафе. Кроме того, в техпаспорте 2006 года не указано увеличение площади клуба.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пожар в Перми произошел из-за халатности пожарного Рослякова Пожар в Перми произошел из-за халатности пожарного Рослякова
Прокуратура Пермского края на своем сайте в воскресение опубликовала новые данные по расследованию гибели 146 человек при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь". Согласно им, причиной пожара стала халатность и некачественность проверки при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" еще одного пожарного - Дмитрия Рослякова. По статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц" ему грозит до семи лет лишения свободы. Государственный пожарный инспектор 9-го отделения Государственного пожарного надзора Ленинского района Перми Росляков Дмитрий проводил проверку в пермском кафе в январе 2007 года. Он формально выполнил свои обязанности, не обратив внимания на существенные погрешности в соблюдении правил безопасной эксплуатации клуба. В частности, проигнорировал необходимость изучения технической документации, не запросил данные о легальности реконструкции, в ходе которой были заложены оконные проемы, а также не сообщил начальству о ряде других нарушений. Из выявленных им семи недочетов в отчете отражено лишь два. Тогда ответственной за пожарную безопасность "Хромой лошади" Светлане Ефремовой выписали штраф, но вопрос о приостановлении деятельности заведения не поднимался. Сейчас в отношении Рослякова в СКП по Пермскому краю решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, и предыдущий технический паспорт "Хромой лошади" от 2006 года, также как и оформленный в 2009 году, является подделкой. По данному инвентарному номеру проходит другое помещение города. Также в нем не указано, что площадь кафе была увеличена с 460,3 квадратных метра до 670 квадратных метров. Хотя реконструкция проводилась в 2004-2006 годах. Если удастся установить виновного в данном нарушении, то его оотправят в тюрьму на два года.