Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пожары прервали отпуск Дмитрия Медведева

04 августа 2010, 11:31
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев из-за лесных пожаров в стране прервал свой отпуск в сочинской резиденции "Бочаров ручей", пишет "Коммерсантъ". 4 августа он проведет в Кремле совещание по безопасности стратегических объектов.

3 августа при встрече с главой МЧС РФ Сергеем Шойгу в Имеретинской долине Медведев осмотрел здание пожарной части. Планируется, что часть защитит от огня олимпийские объекты под Сочи и близлежащие поселки. Шойгу рассказал, что его ведомство контролирует всю территорию, где объявлен режим ЧС.

Глава МЧС сообщил, что более 1000 человек и техника борются, чтобы не подпустить огонь к ядерному центру в Сарове, где "из-за плохой видимости приходится работать с земли". По его словам, в целом по стране на пожарах задействовано 129 тысяч специалистов МЧС. Кроме того, он отметил, что в выходные число пожаров увеличилось в два-четыре раза. На вопрос Медведева о причинах увеличения возгораний, Шойгу ответил, что это произошло в связи с "человеческой деятельностью". Он также пояснил, что "удалось отстоять 360 населенных пунктов".

Ранее российский лидер поручил Шойгу подготовить программу дооснащения имеющихся пожарных частей и создания новых. Программа будет представлена через месяц. Пожары бушуют в 17 субъектах России. В результате лесных пожаров в России погибли 40 человек. Режим чрезвычайной ситуации введен во Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях, республиках Мордовия и Марий Эл.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц