Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Пожары в Австралии унесли жизни 14 человек

07 февраля 2009, 20:59
0
Фото с сайта ural.ru
Фото с сайта ural.ru

Пожар, вызванный стихийным возгоранием, случившийся в южных штатах Австралии унес жизни 14 человек, сообщает BBC news. Шесть человек погибли в городке Кинглейк (Kinglake), четверо в Вандунге(Wandong), трое в Стрейтэвен (Strathewen) и один в Клонбинэйн (Clonbinane) - населенные пункты штата Виктория. Кроме того, по данным полиции, еще 40 человек возможно уже нет в живых.


В штате Виктория сгорело более сотни домов, а очагов возгорания насчитывается не менее дюжины. При этом температура в округе стоит аномально высокая - 47 градусов тепла, а воздух необычайно сухой. В настоящее время в борьбе со стихийным бедствием, кроме тысяч пожарных участвует и авиация, сбрасывающая на огонь водяные "бомбы". По сообщению властей штата, они столкнулись с "самым масштабным пожаром в истории края". По свидетельствам очевидцев, "буквально весь город Кинглейк пылал. Более 200 местных жителей спаслись в местном пабе".


Сейчас десятки пожарных пытаются не допустить распространения огня на соседние районы, однако многие опасаются что из-за ветра это может произойти. Напомним, что в начале февраля из-за экстремально высокой температуры, достигшей более 40 градусов по Цельсию в австралийской Аделаиде зафиксированы около 20 случаев гибели людей от теплового удара. Кроме того жара стала причиной отключения электроэнергии когда без света более 300 тысяч домов. В 1983 году в день, впоследствии названный австралийцами "Смертельная среда" жертвами подобного пожара стали 75 человек.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц