1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Пожары в Австралии унесли жизни 65 человек 08 февраля 2009, 13:12

В южных районах Австралии лесной пожар привел к уничтожению 640 домов. По заявлению полиции, количество жертв достигло 65 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пожары в Австралии унесли жизни 65 человек Пожары в Австралии унесли жизни 65 человек

На юге Австралии из-за лесных пожаров сгорело 640 домов и погибло 65 человек, сообщает РИА Новости. В районе Кинглэйк, который располагается к северу от Мельбурна, пожаром было полностью уничтожено 500 домов, еще 140 - в других районах страны. По заявлению полиции, количество жертв достигло 65 человек.

В городе Аделаида, где температура поднялась выше 40 градусов от сильной жары умерло уже 18 человек. Также возникли большие проблемы с электроснабжением, на прошлой недели без электричества остались 11 тысяч домов. В штате Виктория полиция просит о помощи в поимке поджигателя, который ответственен за возгорание лесных пожаров. По данным правоохранительных органов, часть пожаров произошла из-за ударов молнии, но еще два - по вине поджигателя.

В Австралийском институте криминологии было подсчитано, что половина всех лесных пожаров происходит из-за намеренных поджогов. Убытки от этого бедствия достигают 1,6 миллиарда австралийских долларов в год. Возникновение пожаров в штате Виктория началось две недели назад из-за рекордно высокой температуры, перевалившей за отметку в 47 градусов. Как сообщили метеорологи, на следующей неделе следует ожидать еще более экстремального повышения температуры.