Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Полански обвинил США в несправедливости

03 мая 2010, 01:03
3
Роман Полански. Фото <a >©AFP</a>
Роман Полански. Фото ©AFP
Американский режиссер Роман Полански, обвиняемый в изнасиловании 13-летней девочки, нарушил свое молчание и заявил о том, что условия для его экстрадации в США основаны на лжи, сообщает AFP.

Заявление Полански передал через своих сторонников в Париже. Оно было опубликовано на сайте французского философа Бернара Анри Леви (Bernard-Henri Levy). По словам Полански, его дело муссируется для привлечения внимания к прокурору округа Лос-Анджелес Стиву Кули (Steve Cooley), который участвует в выборах генерального прокурора Калифорнии.

Полански также отметил ряд нарушений в ходе разбирательства его дела. Он подчеркнул, что воздерживался от комментариев, предоставив эту работу своим адвокатам, однако больше молчать не мог. "Я не прошу жалости, я только прошу рассматривать мое дело справедливо", - заявил режиссер.

Напомним, режиссера обвиняют в изнасиловании, совершенном в 1977 году. В сентябре прошлого года его задержали в Цюрихе. В конце 2009 года его освободили под залог в 4,5 миллиона долларов и поместили под домашний арест. Сейчас режиссер находится в своем доме в поселке Гштаад. В конце апреля апелляционный суд отказал адвокатам режиссера в пересмотре дела.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц