Полиция Ирана изъяла полтонны взрывчатки

14 июня 2010, 14:04
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
В нескольких провинциях Ирана была проведена спецоперация, в результате которой была пресечена деятельность экстремистской группировки, сообщает ИА REGNUM. Всего были задержаны 13 подозреваемых в террористической деятельности.

Как передает агентство ISNA, операция проводилась совместно спецслужбами и полицией Ирана. У задержанных были изъяты 500 килограммов взрывчатых веществ, десять бомб и большое количество оружия. Боевики подозреваются в причастности к ряду громких убийств. Кроме этого, они обвиняются в вооруженных ограблениях ювелирных магазинов, в ходе одного из которых были ранены пять прохожих, а в ходе другого - убит мирный житель. По данным агентства, террористическая группа была связана с иностранными спецслужбами.

9 мая этого года в тегеранской тюрьме Эвин был приведен в исполнение смертный приговор в отношении пяти человек, признанных виновными в попытке совершения терактов в государственных и общественных учреждениях и планировании взрывов в публичных местах в нескольких городах Ирана. До приведения приговора в исполнение апелляции осужденных отклонили апелляционный и Верховный суды Исламской республики.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц