Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Полиция задержала 8 беглецов из актауской колонии

22 июня 2010, 15:39
0
Фотоиллюстрация с сайта story.kiev-info.net
Фотоиллюстрация с сайта story.kiev-info.net
Правоохранительные органы задержали восемь заключенных, совершивших побег из колонии строгого режима ГМ 172/1 в Актау, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

По данным местной газеты "Лада", в бегах остается столько же осужденных. Официальный представитель министерства юстиции Казахстана Ерболат Еримбет заявил, что среди отбывавших наказание есть раненые и убитые. Источник в морге сообщил агентству ИА "Новости-Казахстан", что погибли семь беглецов. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Кроме того, Еримбет отметил, что после выяснения всех обстоятельств побега, руководство колонии будет привлечено к дисциплинарной ответственности.

Сегодня в половине пятого утра из исправительного учреждения сбежал 21 заключенный. Прорваться за охраняемый периметр колонии удалось только 16 из них. Все бежавшие были представителями нетрадиционной мусульманской секты. По предварительным данным, к колонии подъехал автомобиль "Газель", из которого вышли вооруженные люди и открыли огонь по сотрудникам охраны. Часовой получил тяжелое ранение. Полиция города переведена на усиленный режим несения службы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц