1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Польский епископ обвинил евреев в преувеличении значения Холокоста 25 января 2010, 19:45

Краковский священник заявил, что с помощью своих финансовых возможностей и поддержки США Израиль использует Холокост в качестве пропаганды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Польский епископ обвинил евреев в преувеличении значения Холокоста Польский епископ обвинил евреев в преувеличении значения Холокоста
Один из самых уважаемых религиозных представителей Польши - епископ Тадеуш Пиронек (Tadeusz Pieronek) в интервью итальянскому сайту Pontifex.Roma заявил о том, что Холокост был не более, чем "еврейской выдумкой", сообщает агентство PAP. "Холокост, по существу, является еврейской выдумкой. С таким же успехом мы могли бы провозгласить день памяти многочисленным жертвам коммунизма, когда преследовались католики и христиане", - говорится в заявлении епископа, опубликованном на сайте 24 января. По мнению краковского священнослужителя, память о Холокосте часто используется Израилем как "орудие пропаганды". "Безусловно, большинство погибших в концентрационных лагерях были евреями, но в списке также присутствуют поляки, цыгане, итальянцы и католики. Поэтому не надо присваивать эту трагедию во имя пропаганды", - отметил Пиронек. Также священнослужитель считает, что при помощи своих финансовых возможностей и беспрецедентной поддержки со стороны США, Израиль умело использует прессу в своих целях. Из-за этого у евреев появляется некоторая надменность, которую он назвал неприемлемой. В этой связи Пиронек напомнил о несправедливости со стороны Израиля по отношению к палестинцам. "По фотографиям стены (в Газе) мы можем судить о колоссальной несправедливости к палестинцам, с которыми обращались, как с животными, и права которых нарушались", - сказал епископ. После скандальной публикации священник заявил, что его слова были вырваны из контекста, так как он имел ввиду то, что многочисленные упоминания о Холокосте преувеличивают его значение. Отметим, что епископ Пиронек - не первый, кто высказал сомнения в значимости Холокоста. Так, в феврале 2009 года от Лос-анджелесской католической церкви был отлучен епископ Ричард Уильямс, который открыто отрицал Холокост. Между тем, отрицание Холокоста официально запрещено в 13 странах. В отличие от ряда европейских стран (в том числе Франции и Германии) и Израиля, в законодательстве США нет прямого запрета на отрицание Холокоста, однако президент Барак Обама открыто осуждает отрицателей Холокоста.