Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Польскому почтальону запретили брать имя Джеймс Бонд

27 мая 2009, 15:11
0
Пирс Броснан в роли Джеймса Бонда. Фото с сайта all-bar.ru
Пирс Броснан в роли Джеймса Бонда. Фото с сайта all-bar.ru
Органы записи актов гражданского состояния польского города Радомско (Radomsko) отказались поменять имя и фамилию местного почтальона на имя известного героя книг и фильмов Джеймса Бонда, сообщает РИА Новости со ссылкой на польские СМИ.

Студент информатики Рафал Ярощиньский, подрабатывающий почтальоном, решил сменить имя год назад. Все это время ЗАГС запрещает молодому человеку осуществить свою мечту, указывая на то, что взять имя вымышленного персонажа нельзя.

Сам Ярощиньский называет две причины своего решения. "Во-первых, чтобы доказать, что можно достичь невозможного, - сказал почтальон. - Во-вторых, из-за финансовой выгоды. Сейчас на своей работе я - никто, и у меня ничего нет. Когда же я буду Джеймсом Бондом, то стану личностью".

На этой неделе чиновники ЗАГСа вынесли окончательное решение и запретили Ярощиньскому менять имя и фамилию. По его словам, сотрудники даже предположили, что почтальон может использовать "псевдоним" для преступных целей.

Тем не менее, от своих амбиций стать полным тезкой "агента 007" Ярощиньский отказываться не собирается. Он подал уведомление в местную прокуратуру против работников ЗАГСа, в котором почтальон обвиняет чиновников в неисполнении своих обязанностей во вред частным интересам.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц