Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Помощника главкома сухопутных войск РФ осудили на 9 лет

20 апреля 2010, 16:45
20
Борис Сегеда. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Борис Сегеда. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Помощник главкома сухопутных войск вооруженных сил России Борис Сегеда был осужден на девять лет колонии строгого режима за махинации с квартирами, сообщает РИА Новости. Дело слушалось в московском окружном военном суде.

Также суд лишил Сегеду госнаград и воинского звания "полковник", а также запретил ему занимать должности в госорганах в течение двух лет после освобождения. Второй фигурант дела - ведущий инженер жилищного отдела службы расквартирования Галина Челбанова приговорена к восьми годам колонии общего режима. Приговор могут обжаловать в течение десяти дней.

Помощник главкома был арестован в декабре 2008 года по подозрению в коррупции. Следствие установило, что Сегеда с помощью Челбановой за взятку оформил фиктивные документы, позволившие гражданину встать в очередь на жилье, не имея на это основания. Пользуясь служебным положением, Сегеда и Челбанова незаконно выделили гражданину две двухкомнатные квартиры в Подмосковье за взятку в семь тысяч долларов и одного миллиона рублей в виде услуг по строительству двух дачных домов.

Подсудимые свою вину не признали. В ноябре 2009 года Сегеда назвал оглашенное обвинительное заключение "бредом, ложью и предательством". Он отметил, что никогда не принимал решений о предоставлении жилья в собственность, а только распределял жилье.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц