Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Попавшегося на взятке украинского замминистра уволили

02 июня 2010, 17:35
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Задержанного за получение взятки заместителя министра экологии Украины Богдана Преснера уволили, пишет "Украинская правда". Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Вчера решением правительства он уволен с должности за нарушение присяги госслужащего. Нужно признать, что произошла серьезная кадровая ошибка, за которую необходимо спросить с виновных", - отметил Азаров. При этом премьер подчеркнул, что поблажек, несмотря на политическую принадлежность обвиняемого, не будет.

Напомним, о задержании заместителя министра охраны окружающей природной среды Преснера Генеральная прокуратура заявила 1 июня. По данным ведомства, он получил взятку в размере 200 тысяч долларов за содействие в назначении на должность руководителя областного уровня. Как пишет издание "Коммерсантъ-Украина", у Преснера после задержания случился гипертонический кризис. Сейчас он находится на больничном под охраной. Однако мера пресечения экс-чиновнику все еще не определена.

Между тем, представители Блока Литвина заявили, что намерены отозвать и назначенного по их квоте министра экологии Виктора Бойко. "Первое, что сделал Бойко, придя в министерство, - построил там сауну", - сказал один из депутатов блока.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц