Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Поставщика деталей для алжирских МиГов осудили на 4 года

11 июня 2010, 13:06
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Гендиректора ООО "Авиатехносервис" Владимира Борисова приговорили к четырем годам лишения свободы за поставки контрафактных деталей к истребителям МиГ-29 УБТ, которые предназначались для ВВС Алжира и были возвращены в Россию из-за низкого качества, пишет "Коммерснтъ". Приговор вынес Московский районный суд Нижнего Новгорода.

Борисова признали виновным в мошенничестве. В 2006-2007 годах Борисов поставил на авиационный завод "Сокол" контрафактные или бывшие в употреблении детали под видом новых комплектующих, выпущенных на заводах-изготовителях. Речь идет о нашлемных системах целеуказания, преобразователях, высотометров, низковольтных блоках питания, монтажных рамах. Детали Борисов закупал у "неустановленных лиц", после чего подделывал паспорта и продавал запчасти как новые.

В рамках уголовного дела "Сокол" заявил гражданский иск на сумму 17,8 миллиона рублей (565 тысяч долларов). Суд обязал Борисова возместить ущерб заводу в размере 17 миллионов рублей (540 тысяч долларов). Обвиняемый полностью признал свою вину. Перед оглашением приговора подсудимому стало плохо и он был госпитализирован с сердечным приступом. Впоследствии он сбежал из больницы и был объявлен в розыск. Борисова удалось задержать, в настоящее время он находится в СИЗО. Его адвокаты обжаловали приговор как чересчур суровый.

В апреле прошлого года Борисов уже был осужден за аналогичные преступления. Его и еще двух фигурантов дела Евгения Бодикова и Анатолия Жильцова приговорили к условным наказаниям за поставку для алжирских "МиГов" контрафактных блоков предельных команд. Тогда подсудимые возместили "Соколу" часть ущерба в размере 8,5 миллиона рублей (270 тысяч долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц