Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Потерпевшим по делу убившего семью бизнесмена признали его сына

10 августа 2010, 15:13
0
Юрий Меркинд. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Юрий Меркинд. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Мосгорсуд признал потерпевшим по уголовному делу в отношении предпринимателя Юрия Меркинда, обвиняемого в убийстве жены и двоих детей, его сына Михаила, передает РИА Новости со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Таким образом, суд отменил решение следователей, по которому потерпевшим по делу считался специалист по охране прав детей.

10 августа суд приступил к рассмотрению по существу дела в отношении Меркинда. Подсудимый подтвердил сделанное им ранее признание своей вины. Он также подал ходатайство о рассмотрении его дела в закрытом режиме. Меркинд мотивировал это тем, что "в материалах фигурируют крупные суммы кредита, что вызывает нездоровый интерес к моему сыну и ко мне". Однако судья отклонил запрос.

По информации суда, на процесс не явился потерпевший Михаил Меркинд и еще десять вызванных свидетелей. В связи с этим заседание перенесли на пятницу, 13 августа.

Юрий Меркинд обвиняется в тройном убийстве. Он застрелил свою жену и двух дочерей, когда они спали. Меркинду вменяется "убийство" и "незаконный оборот оружия", за что ему грозит срок от 20 лет до пожизненного заключения. Проведенная следствием экспертиза признала вменяемость бизнесмена на момент совершения преступления. Сам Меркинд объясняет свой поступок тем, что хотел защитить свою семью от кредиторов. Имеющий долги на 22 миллиона рублей (708 тысяч долларов) подсудимый заявил, что его семью "убивали бы долго и мучительно".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц