Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Правительство Мальдив провело подводное заседание

17 октября 2009, 14:36
0
Заседание кабинета министров Мальдивских островов. Фото <a >©AFP</a>
Заседание кабинета министров Мальдивских островов. Фото ©AFP
Первое в мире подводное заседание кабинета министров состоялось в субботу, сообщает AFP. Его участниками стали правительство Мальдивской Республики, ее президент Махаммед Нашид (Mohamed Nasheed), а также вице-президент Махамед Вахид (Mohamed Waheed). Всего во встрече приняли участие 11 из 14-ти министров. Двое не смогли явиться по состояния здоровья, еще один находится в Европе с дипломатическим визитом.

Правительство Мальдив заседало на глубине шести метров у острова Гирифуши (Girifushi). Все участники встречи были облачены в подводные костюмы с аквалангами. Планируется, что позднее костюмы с подписями министров будут выставлены на аукцион, а вырученные от них средства пойдут на защиту коралловых рифов Мальдивских островов.

Главной темой заседание стала проблема глобального потепления. Для общения министры использовали жесты и специальные таблички. По окончании совещания Нашид заявил, что несмотря на то, что участники встречи испытывали трудности в общении, их работа была плодотворной. "Нам следует приехать на конференцию, посвященную проблемам климата, в Копенгагене с договором, который всех устроит", - сказал он.

Мальдивские острова привлекают туристов своими пляжами, возвышающимися над уровнем моря менее чем на метр. Однако, если уровень мирового океана поднимется на 18-59 сантиметров, к 2100 году они станут полностью необитаемыми.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц