Правозащитники обжалуют решение о следователях по делу Магнитского

30 июня 2010, 20:17
0
Правозащитники обжалуют решение о следователях по делу Магнитского - Людмила алексеева. Фото <a >©РИА-Новости</a> из архива Vesti.kz
Людмила алексеева. Фото ©РИА-Новости из архива Vesti.kz
Правозащитники во главе с председателем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой намерены обжаловать в суде отказ в возбуждении уголовного дела против следователей, расследовавших дело скончавшегося в СИЗО юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, сообщает РИА Новости.

"Человек погиб из-за условий содержания его в СИЗО, никто за это не ответил. Мы будем продолжать заниматься этим делом, будем обжаловать такое решение. В суд на них подадим за бездействие", - заявила Алексеева. По ее словам, правозащитники готовят обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой законодательно вывести тюремную медицину из подчинения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

"Также мы выступаем за то, чтобы следователи не могли влиять на условия содержания подследственных в изоляторах, как это было с Магнитским", - добавила правозащитница. Ее намерение поддерживает лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

Напомним, 37-летний Магнитский скончался в СИЗО 16 ноября прошлого года. Экспертиза установила, что мужчина умер от острой сердечной недостаточности. Защитники Магнитского не раз утверждали, что юрист многократно жаловался на состояние здоровья и просил провести медобследование.

1 апреля в СКП России поступило обращение Алексеевой с требованием привлечь к уголовной ответственности следователей, которые занимались делом Магнитского. Но СКП отказал правозащитнице в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия в действиях сотрудников МВД и СКП МВД состава преступления.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц