Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Правозащитники обвинили Кадырова в убийстве Эстемировой

16 июля 2009, 10:39
0
Рамзан Кадыров. Фото с сайта site.kz
Рамзан Кадыров. Фото с сайта site.kz
Правозащитный центр "Мемориал" обвинил в смерти своей сотрудницы Натальи Эстемировой президента Чечни Рамзана Кадырова, говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

По словам председателя совета "Мемориала" Олега Орлова, Эстемировой неоднократно угрожали чиновники всех рангов. Однако именно Кадыров считал ее "своим личным врагом". "Мы не знаем, отдал ли он приказ сам или это сделали его ближайшее соратники, чтобы угодить начальству", - рассказал Орлов. Как рассказывала при жизни Эстемирова, президент Чечни сам признался ей в убийствах, заявив: "Я убивал и буду убивать плохих людей. Мы боремся с врагами республики".

Правозащитники из "Мемориала", назвали сложившуюся в России ситуацию государственным террором. Всех, кто пытается говорить правду или критиковать власть, убивают. Они обвинили президента России
Дмитрия Медведева в бездействии.

Напомним, что Эстемирову похитили у подъезда собственного дома. Тело женщины с огнестрельным ранением в голову было найдено в Ингушетии. Эстемирова является лауреатом премии имени Анны Политковской, она также получила альтернативную нобелевскую премию шведского парламента "Право на существование". В 2005 году Эстемирова была награждена медалью Роберта Шумана, которую ей вручил председатель Европарламента.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц