Представитель Верховного суда РК выступил за амнистию

27 октября 2010, 18:48
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Председатель надзорной судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Казахстана Акылтай Касимов считает необходимым проведение уголовной амнистии в стране, передает ИА "Новости-Казахстан".

Председатель отметил, что необходимость проведения амнистии по отдельным категориям составов преступлений, которые представляют небольшую, среднюю тяжесть, имеется. "В нашей стране достаточно большое количество лиц, находящихся в местах лишения свободы и судами применяются меры к уменьшению тюремного населения", - продолжает Касимов.

По данным Комитета уголовно-исполнительной системы министерства юстиции, в 2009 году осуждено к лишению свободы 14 тысяч 547 человек, за 9 месяцев 2010 года 10 тысяч 965 человек, то есть на 3 тысячи 582 человека стало меньше.

Председатель подчеркнул, что он не сторонник измерять работу правоохранительных и судебных органов в процентах, но для убедительности указал две позиции в процентном соотношении: лишение свободы снизилось от 47 до 39 процентов. "В конце 2010 года приведенный показатель, я думаю, будет еще меньше, то есть количество тюремного населения однозначно снижается", - добавил Касимов.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц