Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Преступники требовали выкуп у страховщика Arctic Sea

18 августа 2009, 20:59
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Бандиты, захватившие Arctic Sea, требовали 1,5 миллиона долларов от страховщика судна, сообщает РИА Новости. В случае не выполнения требований, бандиты угрожали расстрелять команду и затопить сухогруз.

По словам вице-президента по безопасности "Группы Ренессанс страхование" Владимира Душина, 3 августа в компанию поступил анонимный звонок, в ходе которого неизвестный на английском языке потребовал выплатить 1,5 миллиона долларов. Arctic Sea застраховано в данной компании на сумму 4 миллиона долларов. Правоохранительные органы уже получили информацию о разговоре с преступниками.

Напомним, что арестованы восемь захватчиков российского сухогруза. Среди преступников - граждане Эстонии, Латвии и России.

Arctic Sea освободили с помощью противолодочного корабля "Ладный" военно-морского флота России, не применяя оружие. Никто из членов экипажа, состоящего из 15 россиян, не пострадал. По факту хищения сухогруза возбуждено уголовное дело.

Связь с российским судном Arctic Sea была потеряна 1 августа, когда он находился у берегов Португалии. Сухогруз перевозил пиломатериалы на сумму в два миллиона долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц