1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Президент РФ призвал уничтожать сопротивляющихся террористов 13 мая 2010, 18:24

Дмитрий Медведев отметил, что следствие по взрывам в московском метро надо продолжать в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент РФ призвал уничтожать сопротивляющихся террористов Президент РФ призвал уничтожать сопротивляющихся террористов
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что террористов, которые оказывают сопротивление при задержании, надо уничтожать, сообщает РИА Новости. На встрече с главой государства директор ФСБ Александр Бортников и глава СКП Александр Бастрыкин доложили о ходе расследования терактов. По словам Бортникова, были установлены организаторы взрывов. Он добавил, что при задержании трое подозреваемых оказали ожесточенное сопротивление и были уничтожены. Бастрыкин рассказал, что были опрошены все потерпевшие и родственники погибших, а также завершена судебно-медицинская экспертиза по делу. Глава СКП добавил, что работа проводится в двух регионах по двум направлениям. Сотрудники МВД и ФСБ совместно ведут активную работу в Северо-Кавказском регионе. "Есть основание полагать, что совместными усилиями мы сможем ответить на вопрос, кто организовал теракты", - отметил Бастрыкин. Выслушав доклад, Медведев отметил, что следствие необходимо продолжать в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, а все доказательства фиксировать. Президент России призвал установить по мере возможности всех лиц, причастных к совершению этого тягчайшего преступления. Медведев отметил, что дело по взрыву в московском метрополитене является резонансным. Напомним, 29 марта текущего года произошли два взрыва на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры". В результате теракта погибли 40 человек, еще около 100 были ранены.


Join Telegram