Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Президент РФ призвал уничтожать сопротивляющихся террористов

13 мая 2010, 18:24
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что террористов, которые оказывают сопротивление при задержании, надо уничтожать, сообщает РИА Новости.

На встрече с главой государства директор ФСБ Александр Бортников и глава СКП Александр Бастрыкин доложили о ходе расследования терактов. По словам Бортникова, были установлены организаторы взрывов. Он добавил, что при задержании трое подозреваемых оказали ожесточенное сопротивление и были уничтожены.

Бастрыкин рассказал, что были опрошены все потерпевшие и родственники погибших, а также завершена судебно-медицинская экспертиза по делу. Глава СКП добавил, что работа проводится в двух регионах по двум направлениям. Сотрудники МВД и ФСБ совместно ведут активную работу в Северо-Кавказском регионе. "Есть основание полагать, что совместными усилиями мы сможем ответить на вопрос, кто организовал теракты", - отметил Бастрыкин.

Выслушав доклад, Медведев отметил, что следствие необходимо продолжать в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, а все доказательства фиксировать. Президент России призвал установить по мере возможности всех лиц, причастных к совершению этого тягчайшего преступления. Медведев отметил, что дело по взрыву в московском метрополитене является резонансным.

Напомним, 29 марта текущего года произошли два взрыва на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры". В результате теракта погибли 40 человек, еще около 100 были ранены.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц