Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

При освобождении "Московского университета" убили пирата

06 мая 2010, 12:38
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Российские моряки с большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников" в ходе освобождения танкера "Московский университет" задержали десять сомалийских пиратов, еще один был убит, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в коалиционных военно-морских силах в регионе.

Штурм судна проводился при использовании быстроходных лодок и вертолета. У задержанных были изъяты стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное, а также гранатометы. В результате операции по освобождению судна, которая проходила в восточной части Аденского залива, никто из экипажа танкера не пострадал. Как отметил представитель минобороны, в настоящий момент все задержанные пираты содержатся под охраной в одном из помещений танкера.

"Во время штурма танкера группой антитеррора с БПК "Маршал Шапошников" пираты открыли огонь из стрелкового оружия. В перестрелке ответным огнем был уничтожен один из них", - рассказал источник агентства. По его словам, среди российских моряков погибших и раненых нет.

Напомним, что захват танкера сомалийскими пиратами произошел 5 мая в 560 километрах от берега в восточной части Аденского залива. Судно, направлявшееся из Красного моря в Китай, перевозило 86 тысяч тонн сырой нефти. Для освобождения танкера на место нападения отправился "Маршал Шапошников". По факту захвата было возбуждено уголовное дело.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц