Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Причиной ареста Дымовского назвали компромат на начальников милиции

25 января 2010, 16:12
0
Алексей Дымовский. Фото из архива Vesti.kz
Алексей Дымовский. Фото из архива Vesti.kz
Арест бывшего майора Алексея Дымовского может быть связан с появившимся у него компроматом на начальника Приморского отделения Управления внутренних дел Новороссийска Валерия Медведева и главу городского УВД Владимира Черноситова, пишет "Московский комсомолец".

Как сообщили изданию друзья задержанного, о компромате стало известно высшим милицейским кругам, и Дымовского поместили под арест в следственный изолятор. Кроме того, как рассказал новороссийский правозащитник и друг бывшего майора Вадим Карастелев, у всех людей, "имеющих отношение к Дымовскому, планируются масштабные обыски".

По его словам, члены общественного движения "Белая лента", созданного Дымовским, поставили ультиматум Черноситову. Если до 23 февраля он добровольно не оставит должность, каждый день возле его дома будут проводится митинги.

Друзья милиционера обратились в общественно-наблюдательную комиссию Краснадарского края с просьбой проверить, в каких условиях Дымовский содержится в изоляторе. "Сегодня члены комиссии поедут туда с проверкой, через них Алексей должен передать письменное обращение", - сказал Карастелев.

Напомним, 23 января Приморский районный суд Новороссийска арестовал Дымовского. Ни следствие, ни адвокат бывшего милиционера тогда не назвали причин его ареста. На своем сайте экс-майор сообщил, что его арестовали, поскольку он угрожал отомстить следователю и суду.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц