Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Причиной пожара в "Хромой лошади" стало замыкание проводки

18 декабря 2009, 08:34
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
По данным предварительной пожарной экспертизы, пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел из-за замыкания неисправной электропроводки, сообщает Life.ru. Потолок, украшенный ивовыми прутьями, загорелся именно после замыкания.

"На основе предварительных данных можно говорить о неправильной установке распределительного щита, - объяснил эксперт Федеральной противопожарной службы. - Именно поэтому в результате замыкания в электропроводке произошло возгорание с последующем разрывом провода. По этой причине отключение света в помещении было запоздалым". Материалы экспертизы переданы в Российский Федеральный центр судебной экспертизы министерства юстиции РФ. Окончательные результаты по данному делу будут известны в январе.

Напомним, пожар в клубе "Хромая лошадь" возник в ночь на 5 декабря. В результате ЧП погибли 149 человек, около 80 до сих пор находятся в больницах. Ранее сообщалось о том, что причиной инцидента стал запуск "холодного фейерверка". Если же сведения о замыкании электропроводки подтвердятся, то, возможно, с арестованного директора пиротехнической компании "Пироцвет" Сергея Дербенева снимут обвинение по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц