1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В Приморье возбудили дело по факту смерти трех человек в СИЗО 25 января 2010, 09:45

Замначальника Уссурийского СИЗО подозревают в превышении полномочий, в результате чего отравились шесть арестованных, трое из которых скончались.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Приморье возбудили дело по факту смерти трех человек в СИЗО В Приморье возбудили дело по факту смерти трех человек в СИЗО
Следствие возбудило уголовное дело на заместителя начальника по кадрам в воспитательной работе Уссурийского СИЗО, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Приморскому краю Аврору Римскую. Замначальника следственного изолятора подозревают в превышении полномочий, в результате чего отравились шесть арестованных, трое из которых погибли. "Следствие установило, что заместитель начальника по кадрам в воспитательной работе СИЗО 25/2 превысил должностные полномочия и без досмотра в установленном порядке передал продукты и неустановленную жидкость одному из заключенных", - заявила Римская. Уголовное дело в отношении замначальника возбуждено по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Дело ведет отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности. Напомним, 17 января в Уссурийском СИЗО на имя одного из арестованных поступила передача с продуктами питания и пятилитровой бутылкой воды. В тот же день, выпив воды, шесть арестованных были госпитализированы в медицинское учреждение Главного управление Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) РФ по Приморскому краю с диагнозом "пищевое отравление". Позже трое человек погибли, один из них повесился.