Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

"Приморских партизан" заподозрили в серии тяжких преступлений

11 июня 2010, 15:13
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Нейтрализованные в ходе спецоперации силовиков в Приморье "лесные партизаны" подозреваются в целой серии особо тяжких преступлений, в том числе в убийстве двух сотрудников милиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина.

По словам Маркина, в ходе допроса один из задержанных признался в совершении группой нескольких преступлений. "Следствием установлено, что преступная деятельность злоумышленников началась в феврале 2010 года, когда на улице Давыдова во Владивостоке было совершено вооруженное нападение на сотрудников милиции, в результате один милиционер был убит, второй ранен", - рассказал Маркин. По его словам, преступники в течение нескольких месяцев совершали кражи, угоны, поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах края. Подозреваемые совершали эти преступления для того, чтобы продолжать свою деятельность, "направленную на совершение тяжких преступлений".

Напомним, дом на улице Тимирязевской, где находились предполагаемые участники нападений на милиционеров, окружили в 06.00 по московскому времени. Преступникам было предложено сдаться, однако в ответ они открыли огонь. Во время перестрелки двое из них были убиты, еще один сдался властям. Позднее силовики уговорили последнего блокированного в здании преступника Александра Ковтуна также сдаться милиции.

Всего в группе "лесных партизан" состояли шесть человек, из которых двое - Роман Савченко и Максим Кирилов - были задержаны ранее. По данным следствия, "лесные партизаны" подозреваются в нападении на патруль ДПС, в результате чего двое милиционеров были ранены, а также в убийстве сотрудника милиции в селе Ракитное Дальнереченского района.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц