1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Присвоивший государственные здания в Москве получил условный срок 10 августа 2010, 11:51

Гендиректор компании "Бизнес-контракт" Николай Нестеренко признан виновным в присвоении зданий оборонных НИИ в Москве и Петербурге и осужден на пять лет условно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Присвоивший государственные здания в Москве получил условный срок Присвоивший государственные здания в Москве получил условный срок
Хамовнический районный суд Москвы признал экс-гендиректора компании "Бизнес-контракт" Николая Нестеренко виновным в попытке рейдерских захватов комплексов зданий двух оборонных НИИ в Москве и Санкт-Петербурге, пишет "Коммерсантъ". Бизнесмена приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы условно. Издание отмечает, что дело предпринимателя рассматривалось в особом порядке без проведения судебного следствия. Прокуроры объяснили мягкость приговора тем, что Нестеренко заключил сделку со следствием и судом. При этом его сообщники ранее получили от семи до восьми лет тюрьмы. Следователи предполагают, что в 2004 году Нестеренко с сообщниками пытался присвоить права собственности на комплекс зданий одного их московских НИИ общей площадью 20 тысяч квадратных метров. Для этого мошенник при содействии замгендиректора НИИ Юрия Городничева подделал протоколы собраний акционеров и заседаний совета директоров института. Согласно документам, кресло гендиректора института занял выходец из Узбекистана, пациент психоневрологического диспансера Марат Юсупов. В 2006 году по аналогичной схеме Нестеренко пытался присвоить в Санкт-Петербурге комплекс зданий "Научно-исследовательского проектно-конструкторского предприятия "Терминал". СМИ заговорили о деле Нестеренко после того, как следователь следственного комитета при прокуратуре РФ Андрей Гривцов был задержан по обвинению в вымогательстве 15 миллионов долларов у главы концерна "Росэнергомаш" Владимира Палихаты. Отметим, что милиционер собирался привлечь последнего в качестве обвиняемого за рейдерство.