1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Приводнение аэробуса назвали "Гудзонским чудом" 16 января 2009, 19:31

Командир экипажа аэробуса А320 Чесли Салленбергер совершил героический поступок. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг назвал произошедшее "Гудзонским чудом".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Приводнение аэробуса назвали "Гудзонским чудом" Приводнение аэробуса назвали "Гудзонским чудом"

Американский пилот совершил героический поступок, 155 пассажиров и членов экипажа спасены, сообщает BBC. Мэр Нью-Йорка, Майкл Блумберг, выразил свою благодарность пилоту, Чесли Салленбергеру и назвал произошедшее "Гудзонским чудом".

Один из пассажиров, Джеф Колодей, так описал увиденное: "Всего через три или четыре минуты в полете... левый двигатель просто взорвался... из него вырывалось пламя и шел дым - я смотрел на него, потому что сидел прямо рядом с ним. Потом по всему салону растекся запах керосина, и пилот сказал: "ребята, приготовьтесь к сильному удару".

Самолет находился в воздухе всего три минуты и затем стал падать. Мы смотрели на воду под нами и думали - у нас есть шанс. Есть шанс, потому что под нами вода..." Аэробус А320, вылетевший из Нью-Йорка, почти сразу же был вынужден совершить аварийную посадку.

Оба двигателя самолета вышли из строя из-за попавших внутрь птиц. В экстренной ситуации лайнеру пришлось совершить посадку на воду, прямо посреди Манхэттена. Благодаря отлаженным действиям экипажа все пассажиры остались живы. Один из пострадавших сломал себе обе ноги. Спасатели также оказали первую помощь 78 человек, получившим незначительные ранения.



Join Telegram