1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Пробки на дорогах вызывают сердечные приступы

Пробки на дорогах вызывают сердечные приступы Пробки на дорогах вызывают сердечные приступы

Ученые установили, что дорожные пробки могут спровоцировать сердечные приступы, сообщает Science Daily. Обследования пациентов, у которых был сердечный приступ, установили, что каждый третий в момент кризиса находился за рулем. Также выяснилось, что инфаркт, в большинстве случаев, наступал в течение шести часов после езды. В целом, время, проведенное за рулем, повышает риск получить сердечный приступ в 3,2 раза. Женщины, пожилые мужчины и те, кто перенес серьезные простудные заболевания, наиболее подвержены риску получить инфаркт.

Исследователи опросили более 1,5 тысячи человек, уточнив все детали до и после наступления приступа. Средний возраст участников составлял 60 лет, примерно 25 процентов из них - женщины. Выяснилось, что примерно 10 процентов опрошенных к моменту получения инфаркта находились за рулем и стояли в пробках. Ранее приступ настигал эту группу людей во время активного времяпрепровождения, например за игрой в футбол или при выполнении тяжелой физической работы.

Ученые продолжают изучать эту проблему. Сейчас в университете Рочестерского центра на 120 здоровых добровольцах проверяют негативное воздействие дорожных пробок на сердце. Полученные данные помогут выявить процент риска и факторы, которые могут вызвать сердечный приступ. Сердечный приступ зачастую становится причиной летального исхода.

Так, в возрасте 65 лет от этого заболевания скончался исполнитель блюза Уилли Кинг. Ранее от этой болезни умер джазмен Фредди Хаббард. Инфаркт стал причиной смерти и многих спортсменов. Бельгийский велогонщик Фредерик Нольф (Frederiek Nolf) скончался от сердечного приступа. Также ранее стало известно, что проблемы с сердцем беспокоят актера Валентина Гафта и Сергея Михалкова.