Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пробки на дорогах вызывают сердечные приступы

15 марта 2009, 11:01
0
Фото с сайта autonet.ru
Фото с сайта autonet.ru

Ученые установили, что дорожные пробки могут спровоцировать сердечные приступы, сообщает Science Daily. Обследования пациентов, у которых был сердечный приступ, установили, что каждый третий в момент кризиса находился за рулем. Также выяснилось, что инфаркт, в большинстве случаев, наступал в течение шести часов после езды. В целом, время, проведенное за рулем, повышает риск получить сердечный приступ в 3,2 раза. Женщины, пожилые мужчины и те, кто перенес серьезные простудные заболевания, наиболее подвержены риску получить инфаркт.


Исследователи опросили более 1,5 тысячи человек, уточнив все детали до и после наступления приступа. Средний возраст участников составлял 60 лет, примерно 25 процентов из них - женщины. Выяснилось, что примерно 10 процентов опрошенных к моменту получения инфаркта находились за рулем и стояли в пробках. Ранее приступ настигал эту группу людей во время активного времяпрепровождения, например за игрой в футбол или при выполнении тяжелой физической работы.


Ученые продолжают изучать эту проблему. Сейчас в университете Рочестерского центра на 120 здоровых добровольцах проверяют негативное воздействие дорожных пробок на сердце. Полученные данные помогут выявить процент риска и факторы, которые могут вызвать сердечный приступ. Сердечный приступ зачастую становится причиной летального исхода.


Так, в возрасте 65 лет от этого заболевания скончался исполнитель блюза Уилли Кинг. Ранее от этой болезни умер джазмен Фредди Хаббард. Инфаркт стал причиной смерти и многих спортсменов. Бельгийский велогонщик Фредерик Нольф (Frederiek Nolf) скончался от сердечного приступа. Также ранее стало известно, что проблемы с сердцем беспокоят актера Валентина Гафта и Сергея Михалкова.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц