Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Производитель Segway насмерть разбился на электросамокате

27 сентября 2010, 20:10
0
фото с сайта lefutur.ru
фото с сайта lefutur.ru
62-летний мультимиллионер Джими Хэселден, владелец компании Segway, которая занимается производством одноименных электросамокатов, не справился с этим средством передвижения и разбился насмерть.

Хэселден использовал электросамокат своей компании, чтобы объезжать на нем частные владения в Северном Йоркшире. Во время одной из таких поездок накануне он не справился с управлением и сорвался с обрыва в реку Варф, пишет The Daily Telegraph.

Тело миллионера нашел прохожий на берегу реки, а неподалеку лежал электроскутер. Полиция, прибывшая на место происшествия, констатировала смерть Хэселдена. У полиции нет подозрений, что это могло быть убийство, отмечают СМИ.

Размер состояния Хэселдена оценивался в 166 млн фунтов (262,7 млн долларов). В списке самых богатых людей мира, по версии The Sunday Times, он занимал 395-е место. При этом Хэселден был известен своей щедростью. В 2008 году он основал благотворительный фонд, который помогал нуждающимся молодым людям, а также пожилым, требующим особого ухода и заботы, и вкладывал деньги в проекты по улучшению здравоохранения.

Неудачные попытки перемещаться на этом "чуде техники" уже предпринимал бывший американский президент Джордж Буш-младший. После игры в теннис он решил опробовать самокат Segway. Не выпуская из рук теннисную ракетку, он попытался лихо вскочить на него, однако не удержал равновесия и упал.

Впрочем, тогда Буш уже через несколько минут снова встал за руль и вместе со своим отцом Джорджем Бушем-старшим и псом Барни отправился в самокатную прогулку. Дочери президента Джена и Барбара, а также его мать Барбара Буш также опробовали новое экзотическое средство передвижения.

Стоимость Segway в России колеблется от 350 до 499 тысяч рублей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц