Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Прокуратура отказала в повторном вскрытии тела Магнитского

19 ноября 2009, 23:04
0
Фото с сайта bfm.ru
Фото с сайта bfm.ru
Матери и адвокатам погибшего юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского отказали в проведении повторной судебно-медицинской экспертизы для установления причин его смерти, сообщает РИА Новости.

В распространенном фондом Hermitage Capital сообщении говорится, что родственники скончавшегося в СИЗО Магнитского сомневаются в объективности судебно-медицинской экспертизы, так как она проводилась под контролем следователей.

По данным Генеральной прокуратуры, 37-летний юрист скончался от сердечно-сосудистой недостаточности. Адвокат Магнитского Дмитрий Харитонов потребовал привлечь к уголовной ответственности следователя и начальника московского СИЗО. Юрист обвинил их в "халатности", "оставлении в опасности" и "неоказании медицинской помощи" его клиенту.

Магнитский последние 11 месяцев содержался в СИЗО "Бутырка". Его обвиняли в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. По данным следствия, он и глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер создали преступную схему, в результате которой российский бюджет недополучил более 17,5 миллиона долларов. 9 октября Браудера объявили в международный розыск. За ходом дела против Hermitage пристально следят иностранные инвесторы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц