Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Прокуратура попросила для "Белого волка" Кривца пожизненный срок

25 октября 2010, 18:05
0
Фото с сайта dni.ru
Фото с сайта dni.ru
Прокуратура попросила суд приговорить к пожизненному заключению члена неонацистской группировки "Белые волки" Василия Кривца. Еще одному фигуранту этого дела, Дмитрию Уфимцеву, прокурор попросил назначить 23 года лишения свободы строгого режима. Адвокаты попросили суд снизить наказание для своих подзащитных. Оглашение приговора назначено на 28 октября, передает радио "Эхо Москвы".

Как мы ранее сообщали, на прошлой неделе присяжные признали двух членов неонацистской группировки "Белые волки" виновными в 15 убийствах на почве расовой ненависти.

По данным следствия, Кривец в период с октября 2007 года по май 2008 года участвовал в 15 убийствах, Уфимцев - причастен к пяти убийствам из этих 15. Жертвами стали граждане России, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Турции.

Следствие установило, что Кривец и Уфимцев, разделяя националистические идеи о собственном превосходстве над лицами неславянского происхождения, в октябре - декабре 2007 года объединились с другими лицами в организованную преступную группу для совершения убийств граждан на территории Москвы и Московской области. Для совершения нападений члены организованной преступной группы использовали ножи, молотки и отрезки металлической арматуры.

Как правило, преступники совершали убийства вблизи станций метрополитена в Москве, избивая жертв и нанося множественные ножевые ранения.

Ранее на различные сроки заключения были осуждены девять участников группировки, в том числе один из ее лидеров Алексей Джавахашвили. Они были признаны виновными в шести убийствах на национальной почве. Их причастность еще к пяти убийствам и одному покушению на убийство следствию доказать не удалось.

Председательствующим судьей на процессе "Белых волков" был Эдуард Чувашов. Он был застрелен в подъезде своего дома 12 апреля 2010 года. Следствие полагает, что к этому убийству также причастны неонацисты.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц