1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Прокуратура России объявила Чичваркина в международный розыск

Прокуратура России объявила Чичваркина в международный розыск Прокуратура России объявила Чичваркина в международный розыск

Генеральная прокуратура России направила в Интерпол поручение об объявлении в международный розыск бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Гридневу. По словам Гридневой, прокуратура вынесла официальное заключение о запросе ареста и выдаче обвиняемого в случае его местонахождения на территории одного из иностранных государств.

Известно, что ранее Чичваркин эмигрировал из России в Великобританию. В январе текущего года, в рамках расследования похищения экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, следственный комитет при прокуратуре России объявил Чичваркина в международный розыск. Адвокат бизнесмена Владимир Жеребенков подал прошение об отмене постановления. Тогда представители российского бюро Интерпола заявили, что не получали запроса о розыске Чичваркина.

27 февраля в ходе следственных мероприятий по делу Чичваркина оперативники обыскали и изъяли вещи няни детей бизнесмена и его помощницы. 2 марта следственные органы отказали Владимиру Жеребенкову представлять в суде интересы его подзащитного.