Прокурор потребовал осудить причастного к делу Ямадаева на 12 лет

23 декабря 2009, 12:36
0
Аслан Дилиев (справа). Фото РИА Новости. Владимир Вяткин
Аслан Дилиев (справа). Фото РИА Новости. Владимир Вяткин
К 12-ти годам заключения прокуратура потребовала приговорить бывшего солдата батальона "Восток" Аслана Дилиева за убийство, сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-службу Московского окружного военного суда. Обвиняемый также проходит по делу Руслана Ямадаева.

Дилиева обвиняют в убийстве 45-летнего Мустафы Шиндаева, которое было совершено в мае 2006 года. Предполагается, что мужчина совершил преступления из-за личной неприязни к жертве. Дилиеву предъявлено обвинение по статье "убийство", наказание по которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Помимо этого, обвинение также потребовало оштрафовать обвиняемого на 80 тысяч рублей (примерно 2,5 тысячи долларов) и лишить Дилиева воинского звания. Суд вынесет окончательное решение по данному делу 25 декабря.

Сейчас следователи также проверяют причастность Дилиева к убийству Ямадаева, сторонники клана которого составляли основу батальона "Восток". Это подразделение являлось разведывательным и действовало против чеченских боевиков.

Батальон принимал участие в военных действиях в Южной Осетии в августе прошлого года. Тогда же Сулима и Бадруди Ямадаевых обвинили в убийствах, похищениях и вымогательстве.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц