Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Прокурор потребовал присутствия Алексаняна в суде

10 июня 2010, 19:37
0
Василий Алексанян. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Василий Алексанян. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Прокурор Николай Власов заявил, что тяжелобольной бывший вице-президент компании ЮКОС Василий Алексанян, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов, должен присутствовать на заседании суда, где будет рассматриваться вопрос о прекращении головного дела в отношении него, сообщает "Газета.Ru".

"Это требование закона, а во-вторых желательно именно его мнение непосредственно на судебном заседании, чтобы он мог высказаться по предъявленному обвинению именно сам", - заявил Власов. Кроме того, по его словам, Алексанян, согласно законодательству РФ имеет право возражать против прекращения уголовного дела и "требовать рассмотрения дела по существу".

Ранее на заседании Симоновского суда Москвы защита Алексаняна потребовала закрыть дело за истечением срока давности и предоставило документы, подтверждающие, что подзащитный согласен с прекращением уголовного преследования. Однако, по словам прокурора, суд посчитал данные документы недостаточными.

Напомним, бывший вице-президент ЮКОСа был задержан в апреле 2006 года. По данным следствия, Алексанян похитил акции и имущество одной из дочерних фирм компании - "Томскнефть" - на сумму 12 миллиардов рублей (378 миллионов долларов). Алексанян содержался под стражей до конца 2008 года, когда Мосгорсуд освободил его под залог в 50 миллионов рублей (1,5 миллиона долларов). В марте 2009 года Алексаняну была назначена медицинская экспертиза, так как подсудимый болен СПИДом и раком. Согласно результатам обследования, он не может участвовать в судебном процессе.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц