1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Пропавшего взломщика сайтов Чечни и Дагестана нашли в грозненском СИЗО 20 апреля 2010, 16:18

Альберту Сааеву в рамках нового уголовного дела предъявят обвинение по статье УК "применение насилия в отношении представителя власти".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пропавшего взломщика сайтов Чечни и Дагестана нашли в грозненском СИЗО Пропавшего взломщика сайтов Чечни и Дагестана нашли в грозненском СИЗО
Генеральный директор ООО "Бит" Альберт Сааев, осужденный московским судом на два года лишения свободы за взлом правительственных сайтов северокавказских республик, в настоящее время прибывает в Следственном изоляторе (СИЗО) Грозного, сообщает РИА Новости. Ранее некоторые СМИ говорили об его исчезновении. "Альберт Сааев, уроженец Дагестана 1982 года рождения, был этапирован 14 апреля в Чечню самолетом из Москвы для проведения следственных действий. В настоящее время он содержится в грозненском СИЗО", - сказал официальный представитель регионального управления СКП РФ. Он также добавил, что в ближайшее время Сааеву будет предъявлено новое обвинение. По его словам, хакеру предъявят обвинение по статье 318 Уголовного кодекса (УК) РФ ("применение насилия в отношении представителя власти"), наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет. "Сааев был доставлен в Чечню для проведения следственных действий в рамках расследований данного уголовного дела. Поручение было направлено в МВД Чечни, сотрудники которого доставили Сааева в Грозный. В ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение", - сказал представитель СКП. 9 апреля текущего года Кузьминский районный суд Москвы приговорил Сааева к двум годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 35 тысяч рублей (1100 долларов) по двум статьям УК РФ - 272 ("неправомерный доступ к компьютерной информации") и 273 ("создание и использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ"), расследованием которых занимались спецслужбы.