Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Прядь волос Наполеона ушла с молотка за 13 тысяч долларов

30 июня 2010, 18:36
0
Наполеон. Фото с сайта juliettebenzoni.narod.ru
Наполеон. Фото с сайта juliettebenzoni.narod.ru
В рамках новозеландского аукциона антикварных ценностей, устроенного домом Art+Auction, была продана прядь волос французского императора Наполеона Бонапарта, сообщает BBC News. Волосы были срезаны с головы государственного деятеля после его смерти. Лот приобрел коллекционер из Лондона, чье имя не раскрывается. Она заплатил за волосы девять тысяч евро (13 тысяч долларов).

Всего в рамках аукциона на торги было выставлено 40 предметов, так или иначе связанных с жизнью Наполеона. Самым дорогим лотом стала акварель с изображением императора на смертном одре. Картину нарисовал британский офицер и художник Дензил Иббетсон, который служил на острове Святой Елены и был знаком с Наполеоном. Лот приобрел британский коллекционер за 10 тысяч евро (14,6 тысячи долларов). Дневник Иббетсона, в котором описываются разговоры автора с императором, ушел за 4,5 тысячи евро (6,6 тысячи долларов). Общая выручка от аукциона составила 65 тысяч евро (примерно 100 тысяч долларов). Эти деньги пойдут в фонд новозеландского музея Роторуа.

Все выставленные на аукционе лоты принадлежали потомкам Иббетсона. В 1984 году старший сын офицера Фредерик привез раритеты в Новую Зеландию. Позже эти ценности передавались из поколения в поколение по мужской линии. Вдова последнего потомка Иббетсона, который скончался несколько лет назад, решила, что эти ценности надо "показать миру" и выставила их на аукцион.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц