Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Пукач ждал своего ареста в течение трех месяцев

24 июля 2009, 04:14
0
Алексей Пукач. Кадр из телеканала "Вести".
Алексей Пукач. Кадр из телеканала "Вести".
Бывший начальник уголовной разведки министерства внутренних дел Украины отставной генерал-лейтенант Алексей Пукач ждал своего задержания на протяжении последних трех-четырех месяцев, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на адвоката Пукача Сергея Осыку. Юрист подчеркнул, что его подзащитный намеренно ездил в Киев и другие города для того, чтобы его арестовали.

В настоящее время подзащитный Осыки находится под усиленной охраной. Адвокат убежден, что показания бывшего военного могут использовать для того, чтобы влиять на ситуацию в предвыборной гонке за пост президента Украины. "Сейчас можно договорится с Пукачем, чтоб он назвал любую фамилию", - заявил Осыка. Однако, по словам юриста, его подзащитный не сообщал следствию имена заказчиков убийства Гонгадзе и не указывал место нахождения головы журналиста.

Напомним, генерал-лейтенант признался в соучастии убийства корреспондента "Украинской правды" Георгия Гонгадзе, который пропал без вести 16 сентября 2000 года. В прошлом году суд признал виновными в смерти журналиста экс-сотрудников МВД полковников Валерия Костенко и Николая Протасова, а также майора Александра Поповича. Пукач находился в федеральном розыске.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц