Путин исключил человеческий фактор из причин взрыва на шахте

11 мая 2010, 10:43
0
Владимир Путин. Фото РИА Новости. Алексей Дружинин
Владимир Путин. Фото РИА Новости. Алексей Дружинин
Премьер-министр России Владимир Путин опроверг вероятность того, что причиной взрывов на шахте "Распадская" в Кемеровской области стал человеческий фактор. Как передает РИА Новости, такое заявление глава правительства сделал в беседе с родственниками погибших в катастрофе.

Путин отметил, что при расследовании обстоятельств подобных происшествий учитываются все версии, в том числе и человеческий фактор. "Но это еще можно было предположить при первом взрыве. Я думаю, что при втором это просто исключено", - заявил премьер. Он напомнил, что после первого взрыва в шахту спустились спасатели, которые не могли допустить неосторожного обращения с огнем или оборудованием. Глава правительства подчеркнул, что именно "второй взрыв был самый тяжелый".

Тем временем, спасателям удалось поднять на поверхность 40 тел из 43 погибших в шахте. Представитель управления СКП по Кемеровской области Надежда Ананьева рассказала, что уже опознаны 32 человека.

Взрывы на шахте "Распадская" в Кемеровской области произошли в ночь на 9 мая. В результате внутри были заблокированы несколько десятков человек, в том числе спасатели. По последним данным погибли 43 человека, еще 47 пропали без вести. По сведениям МЧС, пострадали 84 горняка, 79 из которых находятся в больнице.
Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц