1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Путин приказал провести расследование аварии на "Распадской" 11 мая 2010, 11:38

Также премьер-министр поручил проверить соблюдение технологии добычи угля перед ЧП и сделать выводы, которые "должны затронуть всю отрасль".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Путин приказал провести расследование аварии на "Распадской" Путин приказал провести расследование аварии на "Распадской"
Глава кабинета министров России Владимир Путин приказал провести тщательное расследование обстоятельств аварии 9 мая на шахте "Распадская" в Кемеровской области, сообщает РИА Новости. Он поручил изучить все аспекты работы контрольной аппаратуры, проверить соблюдение технологии добычи угля и состояние индивидуальных средств спасения перед ЧП. Премьер подчеркнул, что по результатам проверки необходимо сделать "адекватные выводы", которые "должны затронуть всю отрасль". Путин также поднял вопрос оказания помощи семьям погибших и пострадавших горняков и спасателей. Он отметил, что им нужно оказать не только единовременную финансовую поддержку, но и решить вопросы с образованием и жильем. Ранее Путин опроверг вероятность того, что причиной взрывов на шахте мог стать человеческий фактор. Трагедия на шахте "Распадская" в Кузбассе произошла в ночь на 9 мая. В результате двух взрывов метана под землей оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе спасатели. По последним данным, погибли 43 человека, еще 47 пропали без вести. По сведениям МЧС, пострадали 84 горняка, 79 из которых находятся в больнице.


Join Telegram