Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Путин запретил продавать пиротехнику россиянам до 16 лет

24 декабря 2009, 23:59
0
Владимир Путин. Фото из архива Vesti.kz
Владимир Путин. Фото из архива Vesti.kz
Глава правительства России Владимир Путин подписал требования пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий, сообщает РИА Новости.

Утвержденное постановление запрещает продажу пиротехники лицам моложе 16 лет и ограничивает их использование. В частности, документ запрещает использование пиротехники в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения, а также на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий. Кроме того, требование запретило реализацию пиротехники торговыми точками, расположенными в зданиях и подземных переходах.

Ранее о готовности этого постановления сообщил министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу. Он заявил, что документ "согласован со всеми ведомствами, он является продолжением закона о пожарной безопасности и технических регламентов".

Ужесточение требований пожарной безопасности связано с пожаром в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". В результате трагедии погибли 150 человек, еще около 80 раненых остаются в больницах. Согласно последней версии, причиной возгорания стало замыкание неисправной электропроводки. Ранее сообщалось о том, что причиной инцидента стал запуск "холодного фейерверка", в связи с чем был арестован директор пиротехнической компании "Пироцвет" Сергей Дербенев. Его обвинили по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц