Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Пытавшемуся взорвать самолет нигерийцу предъявили обвинения

07 января 2010, 06:56
0
Умар Фарук Абдулмуталлаб. Фото из архива Vesti.kz
Умар Фарук Абдулмуталлаб. Фото из архива Vesti.kz
23-летнему выходцу из Нигерии Умару Фаруку Абдулмуталлабу, попытавшемуся взорвать самолет рейса Амстердам-Детройт, предъявлены обвинения по шести пунктам, сообщает AFP.

Суд штата Мичиган предъявил ему обвинения, в том числе в покушении на жизнь 289 других пассажиров и членов экипажа, а также попытке использовать оружие массового поражения. Ему также инкриминируются умышленное размещения взрывного устройства на борту воздушного судна, а также обвинения в хранении огнестрельного оружия или взрывоопасных устройств во время полета. В обвинительном заключении говорится, что бомба, которая была у Абдулмуталлаба, содержала такие взрывоопасные вещества как тетранитрат пентаэритритола (PETN) и трипероксидатриацетона (TATP). По версии суда, она была разработана специально для нигерийца. Судебное слушание по этому делу, назначенное на пятницу 8 января, пройдет в суде Детройта.

Напомним, Абдулмуталлаб попытался взорвать пассажирский самолет Airbus A-330, летевший из Амстердама в Детройт. Однако он был обезврежен пассажирами. По приземлению его перевели в тюрьму, а позже министерство юстиции США обвинило его в "попытке совершения теракта при помощи взрывчатого вещества большой разрушительной силы". Несостоявшийся террорист заявил американским следователям, что он прошел обучение на базе "Аль-Каиды" в Йемене и получил от террористической организации инструкции. В свою очередь, власти Нигерии приступили к собственному расследованию данного дела.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц