Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Работник китайского завода по производству iPhone покончил собой

21 мая 2010, 17:54
0
Здание Foxconn Technology Group. Фото с сайта il.by
Здание Foxconn Technology Group. Фото с сайта il.by
На китайском заводе компании Foxconn Technology Group, на котором собирается большая часть комплектующих для американской компании Apple, работник покончил жизнь самоубийством, сообщает The Daily Mail.

21-летний Нан Ган (Nan Gang) сбросился вниз с десятого этажа заводского общежития. Это восьмой случай самоубийства на заводе компании в Шэньчжене (Shenzhen). Последний инцидент произошел неделю назад, когда 24-летний рабочий выпрыгнул из окна здания в заводском комплексе.

На прошлой неделе в китайской прессе стали появляться сообщения о возросшем уровне смертности на заводах компании Foxconn, на которых производятся смартфоны iPhone. Активисты профсоюзов говорят о неблагоприятных условиях труда на заводах компании и чрезмерных нагрузках на рабочих. Всего на заводе в Шэньчжене трудятся около 300 тысяч человек.

В свою очередь, руководство Foxconn в связи с участившимися случаями суицида среди своих рабочих организовало для них службу психологической помощи. За первое полугодие 2010 года на заводе Foxconn в Шеньжене было зафиксировано девять попыток самоубийств, семь из которых имели печальный исход. Наиболее громким стал инцидент, произошедший в июле прошлого года. 25-летний Сун Данионг (Sun Danyong) покончил собой после того, как его обвинили в краже прототипа iPhone.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц