Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Radiohead подарили песню на благотворительность 12 февраля 2009, 05:02

Британские рок-музыканты Radiohead приняли участие в кампании благотворительного фонда Shelter. В рекламном ролике используют песню Videotape.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Radiohead подарили песню на благотворительность Radiohead подарили песню на благотворительность

Музыканты из группы Radiohead пожертвовали одну из своих песен для озвучивания рекламного ролика благотворительного фонда Shelter, который помогает бездомным найти жилье, пишет The Rolling Stone.

В социальном видео под названием House Of Cards ("Карточный домик") в качестве саундтрека будет использован трек Videotape. Участники музыкального коллектива говорят, что всегда поддерживали работу фонда и были рады внести свой вклад в его развитие. "Videotape - идеальный саундтрек для рекламы, поэтому мы без колебаний отдали его и надеемся, что это поможет ролику быть действенным", - заявили музыканты.

Британский рок-коллектив Radiohead был основан в 1986 году. В составе группы вокалист Том Йорк (Thom Yorke, гитаристы Джонни Гринвуд (Jonny Greenwood), Эд О’Брайен (Ed O’Brien), Колин Гринвуд (Colin Greenwood) и ударник Фил Селуэй (Phil Selway). Все альбомы группы начиная с OK Computer (1997 год) и до In Rainbows (2007 год) номинировались на премию "Грэмми" за "Лучший альтернативный альбом" и трижды побеждали. Все альбомы получили статус золотых или платиновых в США и Великобритании и попали в составленный сайтом Music Chain список "Тысячи одного альбома, который ты просто обязан послушать!". По данным на 2008 год, альбомы Radiohead были проданы в количестве 25 миллионов копий по всему миру. Журнал Rolling Stone в 2005 году поместил Radiohead на 73-е место в списке самых великих музыкантов в истории.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram