Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Раненые тувинским милиционером школьники не были пьяны

28 октября 2009, 14:49
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Школьники, раненые инспектором ГИБДД Республики Тува, не имели алкогольного опьянения на момент происшествия, сообщает Вести.Ru со ссылкой на заведующего хирургическим отделением больницы, куда подростки были госпитализированы. По сообщению "Газеты.Ru", молодой человек, находившийся за рулем, также не был вооружен.

Напомним, в воскресенье 25 октября в селе Кызыл-Мажалык сотрудником ДПС Борбак-оол Баиром был остановлен автомобиль ВАЗ-2106, за рулем которого находился 17-летний одиннадцатиклассник. По его словам, подросток был в состоянии алкогольного опьянения. Милиционер потребовал от водителя выйти из машины, на что школьник "высказал угрозы, вынул из куртки предмет, похожий на пистолет, и стал им угрожать". Тогда милиционер выстрелил в учащегося из пистолета Макарова. Пуля прошла навылет через шею подростка и попала в его пассажирку, 17-летнюю учащуюся той же школы. От полученного тяжелого ранения парень скончался в больнице в среду утром, а его одноклассница все еще находится в реанимации.

По заявлению министра образования Тувы Петра Морозова, школьники не представляли никакой угрозы для сотрудников ДПС. "Про пистолет тоже записано с объяснений милиционера. Нам не представили никаких подтверждений того, что у погибшего школьника действительно был предмет, похожий на пистолет", - сказал Морозов. Он также добавил, что пострадавшие во время задержания возвращались домой с открытия в соседнем поселке буддийского культового сооружения.

В настоящий момент стрелявший сотрудник милиции находится дома под подпиской о невыезде. Он не был взят под стражу. "Гаишник Борбак-оол Баир находится сейчас дома. Для него избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, а само уголовное дело по-прежнему квалифицируется по статье "превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия", - сообщил министр. По словам вице-премьера правительства Тувы Артура Монгала, сотрудник ДПС "оказался абсолютно неподготовленным для работы в данной структуре". По его мнению, применение оружия было неоправданным.

Ранее 24 октября в тувинском городе Кызыле сотрудник оперативно-розыскной части УБЭП старший лейтенант Аян Павлов в состоянии алкогольного опьянения застрелил командира взвода ДПС и ранил инспектора, которые задержали его в связи с вождением в нетрезвом виде. Сам Павлов после совершенного убийства застрелился. Из-за громкого инцидента 25 октября министр внутренних дел России Рашид Нургалиев по поручению президента РФ Дмитрия Медведева отправил в отставку главу МВД Тувы генерал-майора Виктора Лесняка.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц