1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

RapidShare выдал IP-адрес подозреваемого в нарушении копирайта 03 июня 2009, 14:51

Интернет-ресурс по обмену файлами RapidShare удовлетворил просьбу звукозаписывающей компании по выдаче IP-адреса пользователя, подозреваемого в незаконном файлообмене. Посетитель сайта обвиняется в том, что разместил на сайте новый альбом группы Metallica Death Magnetic за день до релиза.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

RapidShare выдал IP-адрес подозреваемого в нарушении копирайта RapidShare выдал IP-адрес подозреваемого в нарушении копирайта
Популярный в Германии файлообменник RapidShare начал передавать властям и звукозаписывающим компаниям по специальным запросам данные об IP-адресах пользователей, размещающих на серверах материалы, защищенные авторскими правами, сообщает CyberSecurity. Передача IP-адресов производится в соответствии с Законом об авторских правах Германии. Руководство RapidShare создало прецедент, когда предоставило данные о пользователе, в отношении которого впоследствии было начато судебное разбирательство. В частности, он обвиняется в размещении в интернете нового альбома группы Metallica Death Magnetic за сутки до его официального выпуска. Это вынудило звукозаписывающую студию обратиться в RapidShare с просьбой выдать IP-адрес нарушителя. После чего пользователь был идентифицирован с помощью телекоммуникационной компании Deutsche Telekom. Закон об авторских правах действует во многих странах и призван бороться с незаконным файлообменом. По решению суда правообладатели могут потребовать от интернет-провайдеров IP-адреса и даже физические адреса лиц, подозревающихся в нарушении копирайта.