Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Раскрыли новые подробности смерти белорусского журналиста Бебенина

08 сентября 2010, 12:57
0
Олег Бебенин. Фото с сайта charter97.org/
Олег Бебенин. Фото с сайта charter97.org/
При осмотре тела погибшего белорусского журналиста Олега Бебенина обнаружены улики, опровергающие версию самоубийства, пишут "Новые известия".

Лидер гражданской кампании "Европейская Белоруссия", кандидат в президенты Андрей Санников присутствовал на экспертизе. Он сообщил, что шейный отдел позвоночника Бебенина не был сломан, что обычно происходит, когда люди вешаются. На руке журналиста также была содрана кожа, а место травмы замазано сажей. Этого факта в протоколе осмотра не было. По словам Санникова, смерть журналиста наступила незадолго до осмотра. В то время как официальная экспертиза указала наступление смерти - за сутки до обнаружения.

Напомним, тело основателя и руководителя сайта "Хартия'97" Олега Бабенина было найдено 3 сентября на даче журналиста под Минском. Официальной причиной его смерти названо самоубийство.

Коллеги Бебенина сомневаются в версии МВД. "При осмотре на шее Олега была обнаружена странгуляционная борозда (след от петли), что свидетельствует либо о самоубийстве, либо о насильственной смерти путем удушения, - рассказала источнику редактор сайта "Хартия'97" Наталья Радина. - Я знала Бебенина с 14 лет, он был полон планов. Мы договорились о встрече в понедельник, он был в прекрасном настроении в день смерти. Я не могу поверить, что он мог покончить с собой".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц