Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Распродажа вещей последней пассажирки "Титаника" не увенчалась успехом

21 апреля 2009, 01:33
0
Миллвина Дин. Фото с сайта news.flexcom.ru
Миллвина Дин. Фото с сайта news.flexcom.ru
Распродажа вещей последней пассажирки "Титаника" 97-летней Миллвины Дин (Millvina Dean) прошла неудачно, сообщает CNN. В британском аукционном доме Henry Aldridge & Son были представлены 17 предметов, принадлежавших Дин.

Дин рассчитывала, что общая выручка от продаж составит около 50 тысяч долларов, необходимых ей для оплаты ее пребывания в доме престарелых. Однако сумма вырученных средств составила около восьми тысяч долларов, которые даже не будут достаточны для оплаты двух месяцев проживания в учреждении.

Среди лотов на аукционе был представлен холщовый мешок, в котором двухмесячную Дин подняли со шлюпки на борт спасательного корабля. Лот приобрел неизвестный мужчина за 2,2 тысячи долларов. После распродажи покупатель вернул мешок обратно владелице в качестве подарка.

На этом же аукционе распродавались лоты и других пассажиров "Титаника". Письма Барбары Вест Дайтон (Barbara Dainton-West) были проданы за 36 тысяч долларов. В письмах Дайтон рассказывала о путешествии на "Титанике".

Миллвина Дин уже выставляла свои вещи на аукцион осенью прошлого года. Тогда ей удалось собрать от продаж около 50 тысяч долларов. Дин находилась на "Титанике" со своими родителями и братом. При кораблекрушении погиб ее отец.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц