Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Разбившийся Airbus побывал в аэропорту Морони до крушения

30 июня 2009, 17:08
0
Морони. Фото с сайта webturizm.ru
Морони. Фото с сайта webturizm.ru
Находившиеся незадолго до момента крушения Airbus A310 в воздушной гавани столицы Коморовых островов очевидцы утверждают, что воздушное судно успело побывать в аэропорту Морони, сообщает AFP. В частности, по словам бывшего министра обороны островного государства Хоумеда Мсаиди (Houmed Msaidie) лайнер приблизился ко взлетной полосе, однако после этого по непонятным причинам вновь поднялся в воздух. "Мне кажется A310 испытывал определенные трудности при приземлении", - сказал бывший глава авиации Коморов (Mohamed Yahya), отметив, что при этом двигатель воздушного судна гудел слишком сильно.

В то же время представители авиакомпании Yemenia Airways, которой принадлежал разбившийся Airbus, заявляют о том, что судно перед вылетом из столицы Йемена прошло необходимую проверку и было в полном порядке. В 2007 году в ходе инспекции были обнаружены незначительные нарушения в работе Airbus A310 йеменской авиакомпании, однако, по словам министра транспорта Франции, все неполадки были своевременно устранены.

К настоящему моменту известно, что на борту рухнувшего судно преимущественно находились граждане Франции и Коморских островов. Кроме этого, уже установлено, что в число пассажиров входили граждане Палестины, Канады, Марокко, Эфиопии, Йемена и Филиппин. Фрагменты самолета уже обнаружены в 30 километрах к северу от Морони. Известно, что одному из пассажиров удалось выжить. Это ребенок, он сейчас находится в центральной больнице столицы Коморских островов.

Yemenia Air
Коморские острова - официальный сайт

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц