Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Разбившийся Boeing 737 попал в шторм по вине пилота

26 января 2010, 08:44
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В крушении эфиопского Boeing 737 мог быть виноват его пилот, который по неизвестным причинам не последовал указаниям диспетчеров об изменении курса, передает РИА Новости. Об этом сообщил министр обороны Ливана Элиаса эль-Мурра.

По его словам, записи диспетчерского пункта показали, что диспетчеры приказали пилоту самолета развернуться, чтобы избежать попадания в шторм. Однако самолет направился в противоположном от указанного курса направлении. "Мы не знаем, почему это произошло, не знаем, обладал ли пилот контролем за ситуацией", - сказал эль-Мурра.

Напомним, 25 января самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший по курсу Бейрут - Аддис-Абеба, через несколько минут после взлета потерпел крушение над Средиземным морем. По официальным данным, причиной катастрофы стали плохие погодные условия - дождь или гроза.

Представители Ethiopian Airlines заявили о технической исправности самолета. Лайнер находилось в эксплуатации всего восемь лет. Последний раз воздушное судно проходило техническую проверку 25 декабря. По предварительным данным, на борту авиалайнера находилось 90 человек, в том числе, гражданка России ливанского происхождения. На данный момент спасателям удалось обнаружить обломки упавшего самолета и тела 23 погибших.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц